Month: June 2016

Yosemite National Park (優勝美地國家公園)

/* 可以待上一個禮拜就太棒了!*/ Yosemite (優勝美地) 是美國知名的國家公園,距離加州的 San Jose (聖荷西) 往東約 250 公里。 因為時間的關係,我只有一天不到的時間就必須從 San Jose 往返 Yosemite ,所以景點也只能看 El Capitan / Half Dome / Mirror Lake 這幾個熱門景點,實在非常可惜。 如果有足夠的時間,我非常推薦到這個地方旅遊:環境乾淨,空氣清新,景色也很壯麗,而且強國人相對較少。 老美扛著他自己的獨木舟就下河去了,對於喜愛戶外運動的外國人來說,這似乎是再正常也不過的事情了。 優勝美地河谷,看著 El Capitan 伊爾酋長岩 歡迎點入我的 Flickr 相簿觀看其他 Yosemite 照片。

Posted in 2016 美國

Alcatraz Island (阿爾卡茲島)

“Break the rules and you go prison, break the prison rules and you go to Alcatraz” Alcatraz Island (阿爾卡茲島) 就是我們一般所熟知的「惡魔島」,在 1934 年到 1963 年這 29 年間,被美國用來關其他監獄搞不定的犯人,知名囚犯包括了 Al Capone (艾爾卡彭) 和 Robert Stroud (羅伯特史勞德, 鳥人) …等等。 這兩位罪犯的故事都曾經被拍成電影,分別是距今 33 年前的疤面煞星 和 距今

Posted in 2016 美國