[開箱] Apple AirPods 推坑~

最近我和 Momoco 分別買了一組 AirPods ,實際用過之後,我真的要講,你必須用過才知道好用在哪,這不是捧 Apple ,我是真心覺得 AirPods 和 iOS 的整合根本完美。

從拆封到開始使用… 時間不超過 10 秒,連配對都很簡單 (甚至不用進去藍芽選單)

有人在 PTT 耳機版說音質和 EarPods 一樣,只是無線版的 EarPods ,實際使用過之後,我覺得那些人根本鬼扯,AirPods 比 EarPods 的低音好多了 (注意!只是相比之下好而已, AirPods 的低音還是很爛)

當然,單純講究音質的話 AirPods 是比不上許多同價位的耳機的,但除了音質以外,如果一併考慮到便利性、整合性等等因素,我覺得沒有更好的選擇。

買 AirPods 唯一的缺點是,你可能會不小心弄丟它,因為實在太輕便了!



我自己原本的耳機是用 Westone UM Pro 30 ,然後搭個藍芽線組。這個組合的音質比 AirPods 好上許多,不過便利性對我來說太重要了,所以在購入 AirPods 後,我就把這組 UM Pro 30 二手轉賣掉了。


相關介紹:[開箱]『AirPods』滾燙燙來襲!!你想知道的貼身評測通通告訴你!!

iPhone X 實現 USB PD 快充

前幾天入手了 iPhone X ,主要是拿來玩 Pokemon GO ,拿到新玩意兒,一切都還在學習中。

這兩天不知道從哪邊聽說 iPhone X 有支援快充,於是拿了幾個行動電源來充,發現好像也沒比較快 XD

稍微做了一下功課,才知道 iPhone X 的快充必須透過 USB PD 介面來實現,也就是 USB Type-C 的接頭才行,如果接上行動電源想要快充的話,行動電源也要有 USB PD 的街頭才行。

至於原廠送的那條 USB-A to Lightning 連接線是無法支援快充的。

今天趁著有空,跑到公司樓下的 iStore 買了一條原廠 USB Type-C to Lightning 的連接線 (這條線原本 Apple 剛推出時要價 850 元,後來調降為 690 元)

然後搭配上我的 MacBook Pro 原廠那顆 Apple 87W USB-C 充電器,在低電量時,回充速度真的超級快,只可惜我手邊沒有儀器可以測量實際回充的電壓電流,沒辦法附上我的實際數據。

當然,這條連接線也可以搭配其他外廠的 USB PD 充電器,一樣可以達到快充的效果,從此以後可以和原廠那條 USB-A to Lightning 說掰掰了。

補充:會買原廠線的原因主要還是考量到相容性,我希望和我的 MacBook Pro 以及其他設備 100% 相容。有些副廠線只能充電,但不能傳輸資料,這是我無法接受的。


另外補上我找到的 Apple 官網說明:為 iPhone X、iPhone 8 或 iPhone 8 Plus 快速充電

家用網路徹底 Apple 化完成

Apple AirPort 系列產品從 2013 之後就沒有推出新產品,今年初 Apple 更傳出停產 AirPort 的消息。

蘋果正式宣布AirPort路由器產品全面停產,退出無線路由器市場

在看到這個消息之後,我就一直在找機會看看有沒有便宜的 AirPort 可以撿,屯個幾顆起來也好。


Continue reading “家用網路徹底 Apple 化完成”