Month: October 2019

我的 W213 上面有 AMG 外觀套件,套件也包含了一支尾翼 (AMG 外觀套件的尾翼與 E43/E53 相同,但和 E63/E63s 尾翼的不同) 。 這隻尾翼唯一的小缺點是烤漆和車身同色,所以在視覺上不是很明顯。 做了一陣子功課之後,發現台中有一家 FUTURE DESIGN (政銓企業社) 有自主開發碳纖維外觀部品,而且做工也不錯。雖然價格不便宜而且台中真的很遠,但幾經考慮還是決定安裝政銓的產品。 – 新的尾翼是正碳纖維的,不是 ABS 包碳纖維或是水轉印。 – 新的後照鏡殼則是拿原廠後照鏡殼去包碳纖維,可以用原本的後照鏡殼交換。 碳纖維的部品我會儘量不要分開來買,買同一家廠商出品的,紋路和做工才會一樣,品質上也比較好掌握。 我原本的後照鏡殼被廠商估回去,折了 50% 。我原本的 AMG 尾翼也被車友收走了,這次算是用很划算的價格就升級了。

W213 的金屬 煞車/油門踏板 要選 AMG 內裝才有,我的車沒有 AMG 內裝,只好自己去買來加裝。 煞車踏板的安裝方式很簡單,把舊的橡膠皮套拆下來,然後把金屬踏板套上去就可以了, 油門踏板稍微困難一點,要找對角度才能套上,搞到手有點酸…

前幾天在網拍亂逛,看到一個有趣的東西,是車門門扣的鋁質飾蓋。 這個飾蓋質感不錯,因為不貴所以就買回來試試看。 安裝方式很簡單,就是 3M 車用雙面膠貼起來就搞定了,貼上去之後感覺還不錯,心靈馬力 + 0.5 !