Month: November 2019

W213 的車牌底座和牌照螺絲其實也有些學問,我花了一些時間才搞定。 車牌底座: 車牌底座每個地區可能不同,目前至少可以分為「歐規」、「美規」、「台規」有這三種,而且 Avantgarde / AMG 大包兩者的前車牌底座不能通用。 美規前:位置比較高,直接鎖自攻螺絲(鐵板牙螺絲) 美規後:左右底部無小夾片,使用 M6 螺絲 歐規前:為了對應歐盟車牌所以很長,直接鎖自攻螺絲 歐規後:未知 台規前:位置適中,使用 M6 螺絲,料號:A2138856000 (此為 AMG 大包用),在台北可以找亞柏買。需注意鎖點與美規不同,前保險桿上需另外鑽兩個孔。 台規後:左右底部有小夾片,可以夾住車牌,減少異音,使用 M6 螺絲

夜色套件可以增加視覺上的運動氣息,但因為要德訂等車,所以滿多人在訂車的時候都沒選,目前 W213 原廠夜色套件有含以下配件: 1. 亮黑色水箱護罩 2. 前保桿亮黑色飾條 3. 後保桿亮黑色飾條 4. 亮黑色腰線飾條與車窗框 (亮黑色窗框) 5. 亮黑色車外後視鏡罩 (亮黑色烤漆後視鏡) 6. B 柱以後深色隔熱玻璃 7. 亮黑色輕合金輪圈 (同款鋁圈但加上亮黑色烤漆)