Monthly Archives: May 2022

 Mercedes Benz W213 E300 – 刷 AMG 儀表

我的車是 2016/17 的 E300 ,當年上市的時候還沒有 E43 ,所以我車子的儀表沒辦法直接刷成 AMG 版本 (簡單判斷方法就是你在儀表上有沒有辦法快速切換風格,如果沒辦法的話,就不能直接刷)。

謝謝禾笙科技滿足我想刷 AMG 儀表的願望,刷完後我的心靈馬力加了不只 100 匹,讚!

如果你的車也是 W213 E300 ,非常建議去讓他們刷一下,這個處理起來很快,不用留車,插電腦即可現場完工。

Continue reading

Mercedes Benz W213 E300 – 空濾更換

根據我的保養紀錄,上次給保養廠換空濾是 40K 的時候,現在我里程數已經到了 60K ,也差不多該換空濾了。

之前開日系車 DIY 換空濾還滿簡單的,所以這次打算上網找店家買空濾回來自己換。我找的是「小宇專業異音處理工作室」,小宇在北部車友圈裡面算是有名的,和他買我也比較放心。

不過事情沒有我想像中那麼簡單。 W213 總共有三片濾網(冷氣內濾網、冷氣外濾網、引擎空氣濾網)其中冷氣內濾網非常難拆裝,我弄到滿頭大汗還裝不回去,而且裝不上去也不能硬裝,要不然弄壞車子的蓋板問題更大。
Continue reading

Mercedes Benz W213 E300 – 旋轉高音

根據我的改車小筆記,我已經一年沒改車了 (昨天 5/12 剛好滿一年)😂

今天下班去泰山禾笙科技那邊把想了很久的 64 色 3D 旋轉高音裝起來。安裝的師傅很細心,事先會和車主確認汽車內裝的狀況,安裝過程也很仔細,我的駕駛座門板拆下來的時候發現有少釦子 (大概是以前拆裝的時候不見的),師傅也是二話不說,去裡面拿了釦子免費幫我補上。

另外禾笙的老闆也很客氣,也會親自接待客人,難怪生意很好。
Continue reading